Riza yusworo ♕Everthing Happens For a Reason♕ Riza yusworo

Sabtu, 02 Februari 2013

Karya Ilmia Tentang "Coklat"


BAB I
PENDAHULUAN  
    A.   Latar Belakang Masalah
Cokelat adalah rasa atau makanan paling popular di dunia.Cokelat umumnya berupa batangan yang biasa diberikan sebagai hadiah atau bingkisan di hari raya. Dengan bentuk, corak, dan  rasa yang unik, cokelat sering digunakan sebagai ungkapan terima kasih, simpati, atau perhatian,  bahkan sebagai pernyataan  cinta. Menurut hasil penelitian para ahli, rasa manis coklat bisa menenangkan pikiran dan perasaan orang yang mengkonsumsinya. Di Indonesia, produsen coklat salah satunya ada di Garut, Jawa Barat. Beberapa produsen coklat di garut ada yang sudah mempunyai nama besar seperti Coklat Silverqueen. Kota Garut juga memproduksi jenis makanan lain selain coklat, salah satunya adalah dodol yang cukup terkenal di Indonesia dan sudah menjadi oleh-oleh khas kota Garut. Salah satu produsen yang sudah terkenal dan sudah didistribusikan ke hampir seluruh  Indonesia adalah Dodol Picnic, bahkan sudah mulai merambah pasar Internasional.
          Coklat telah dikenal seluruh lapisan masyarakat sebagai makanan yang enak untuk dimakan juga mudah didapat. Hapir semua orang menyukai makanan ini , terutama anak-anak. Rasa Coklat yang manis dengan aromanya yang khas membuat penikmat selalu merasa kurang dan kurang untuk mengkonsumsinya kembali

B.  PERUMUSAN MASALAH  
·        Bagimana manfaat coklat ?
·        Menjelaskan fakta-fakta mengenai coklat?

C. BATASAN MASALAH
          Topik yang diangkat adalah pendapat masyarakat tentang coklat, pengenalan coklat kepada masyarakat, hingga mitos-mitos tentang coklat yang selama ini beredar di masyarakat
         Objek yang diteliti adalah coklat atau jenis-jenis coklat yang beredar di Indonesia
D. TUJUAN
·        Menyampaikan informasi mengenai coklat secara lebih mendalam melalui sebuah buku dengan didukung oleh gambar-gambar ilustrasi dalam penyampaian informasi tersebut
·        Menyediakan sebuah media yaitu buku sebagai sumber informasi yang lengkap mengenai coklat dan manfaat coklat

E. Manfaat
·       Menambah wawasan tentang coklat dan semakin mendekatkan coklat dihati masyarakat sebagai makana yang memiliki keunikan sendiri
·       Pengetahuan bagi pelajar
·       Untuk lebih memahami tentang manfaat coklat

F. METODE PENELITIAN
      Dalam karya tulis ilmiah ini, digunakan metode deskriptif dan penelitian.
Data-data yang digunakan akan dapat dari :
-Media cetak
-Internet

.....................

Ini Dia file nya (Lengkap):
-PowerPoint : Karya Ilmiah Coklat 
-Dokument  : Karya Ilmiah Coklat.doc

1 komentar:

Naufal mengatakan...

kapan dikumpulkan

Posting Komentar

Karya Ilmia Tentang "Coklat"


BAB I
PENDAHULUAN  
    A.   Latar Belakang Masalah
Cokelat adalah rasa atau makanan paling popular di dunia.Cokelat umumnya berupa batangan yang biasa diberikan sebagai hadiah atau bingkisan di hari raya. Dengan bentuk, corak, dan  rasa yang unik, cokelat sering digunakan sebagai ungkapan terima kasih, simpati, atau perhatian,  bahkan sebagai pernyataan  cinta. Menurut hasil penelitian para ahli, rasa manis coklat bisa menenangkan pikiran dan perasaan orang yang mengkonsumsinya. Di Indonesia, produsen coklat salah satunya ada di Garut, Jawa Barat. Beberapa produsen coklat di garut ada yang sudah mempunyai nama besar seperti Coklat Silverqueen. Kota Garut juga memproduksi jenis makanan lain selain coklat, salah satunya adalah dodol yang cukup terkenal di Indonesia dan sudah menjadi oleh-oleh khas kota Garut. Salah satu produsen yang sudah terkenal dan sudah didistribusikan ke hampir seluruh  Indonesia adalah Dodol Picnic, bahkan sudah mulai merambah pasar Internasional.
          Coklat telah dikenal seluruh lapisan masyarakat sebagai makanan yang enak untuk dimakan juga mudah didapat. Hapir semua orang menyukai makanan ini , terutama anak-anak. Rasa Coklat yang manis dengan aromanya yang khas membuat penikmat selalu merasa kurang dan kurang untuk mengkonsumsinya kembali

B.  PERUMUSAN MASALAH  
·        Bagimana manfaat coklat ?
·        Menjelaskan fakta-fakta mengenai coklat?

C. BATASAN MASALAH
          Topik yang diangkat adalah pendapat masyarakat tentang coklat, pengenalan coklat kepada masyarakat, hingga mitos-mitos tentang coklat yang selama ini beredar di masyarakat
         Objek yang diteliti adalah coklat atau jenis-jenis coklat yang beredar di Indonesia
D. TUJUAN
·        Menyampaikan informasi mengenai coklat secara lebih mendalam melalui sebuah buku dengan didukung oleh gambar-gambar ilustrasi dalam penyampaian informasi tersebut
·        Menyediakan sebuah media yaitu buku sebagai sumber informasi yang lengkap mengenai coklat dan manfaat coklat

E. Manfaat
·       Menambah wawasan tentang coklat dan semakin mendekatkan coklat dihati masyarakat sebagai makana yang memiliki keunikan sendiri
·       Pengetahuan bagi pelajar
·       Untuk lebih memahami tentang manfaat coklat

F. METODE PENELITIAN
      Dalam karya tulis ilmiah ini, digunakan metode deskriptif dan penelitian.
Data-data yang digunakan akan dapat dari :
-Media cetak
-Internet

.....................

Ini Dia file nya (Lengkap):
-PowerPoint : Karya Ilmiah Coklat 
-Dokument  : Karya Ilmiah Coklat.doc