BAB
I
PENDAHULUAN
A. Latar Belakang Masalah
Cokelat adalah rasa atau
makanan paling popular di dunia.Cokelat umumnya berupa batangan yang biasa
diberikan sebagai hadiah atau bingkisan di hari raya. Dengan bentuk, corak,
dan rasa yang unik, cokelat sering
digunakan sebagai ungkapan terima kasih, simpati, atau perhatian, bahkan sebagai pernyataan cinta. Menurut hasil penelitian para ahli,
rasa manis coklat bisa menenangkan pikiran dan perasaan orang yang
mengkonsumsinya. Di Indonesia, produsen coklat salah satunya ada di Garut, Jawa
Barat. Beberapa produsen coklat di garut ada yang sudah mempunyai nama besar
seperti Coklat Silverqueen. Kota Garut juga memproduksi jenis makanan lain
selain coklat, salah satunya adalah dodol yang cukup terkenal di Indonesia dan
sudah menjadi oleh-oleh khas kota Garut. Salah satu produsen yang sudah
terkenal dan sudah didistribusikan ke hampir seluruh Indonesia adalah Dodol Picnic, bahkan sudah
mulai merambah pasar Internasional.
Coklat
telah dikenal seluruh lapisan masyarakat sebagai makanan yang enak untuk
dimakan juga mudah didapat. Hapir semua orang menyukai makanan ini , terutama
anak-anak. Rasa Coklat yang manis dengan aromanya yang khas membuat penikmat
selalu merasa kurang dan kurang untuk mengkonsumsinya kembali
B. PERUMUSAN MASALAH
·
Bagimana manfaat coklat ?
·
Menjelaskan fakta-fakta mengenai coklat?
C.
BATASAN MASALAH
Topik yang diangkat adalah pendapat
masyarakat tentang coklat, pengenalan coklat kepada masyarakat, hingga mitos-mitos
tentang coklat yang selama ini beredar di masyarakat
Objek yang diteliti adalah coklat atau
jenis-jenis coklat yang beredar di Indonesia
D.
TUJUAN
·
Menyampaikan informasi mengenai coklat secara
lebih mendalam melalui sebuah buku dengan didukung oleh gambar-gambar ilustrasi
dalam penyampaian informasi tersebut
·
Menyediakan sebuah media yaitu buku sebagai
sumber informasi yang lengkap mengenai coklat dan manfaat coklat
E.
Manfaat
·
Menambah wawasan tentang coklat dan semakin
mendekatkan coklat dihati masyarakat sebagai makana yang memiliki keunikan
sendiri
·
Pengetahuan bagi pelajar
·
Untuk lebih memahami tentang manfaat coklat
F.
METODE PENELITIAN
Dalam karya tulis ilmiah ini, digunakan metode deskriptif dan
penelitian.
Data-data yang digunakan
akan dapat dari :
-Media cetak
-Internet
.....................
Ini Dia file nya (Lengkap):
-PowerPoint : Karya Ilmiah Coklat
-Dokument : Karya Ilmiah Coklat.doc
Ini Dia file nya (Lengkap):
-PowerPoint : Karya Ilmiah Coklat
-Dokument : Karya Ilmiah Coklat.doc
1 komentar:
kapan dikumpulkan
Posting Komentar